Rapat Evaluasi TPPS Semester I Provinsi NTB

Kepala Bappeda Provinsi NTB, Dr. Ir. H. Iswandi, M.Si., memimpin Rapat Evaluasi TPPS (Tim Percepatan Penurunan Stunting) Semester I Provinsi NTB, dihadiri Perangkat daerah terkait lingkup Pemerintah Provinsi NTB. Bertempat di ruang rapat Lakey Bappeda Provinsi NTB, Senin 21 November 2022.

Kepala bappeda menyampaikan Ketersediaan data yang akurat sangat penting untuk perencanaan dan implementasi arah kebijakan penanganan stunting di NTB. menekankan pada proses kemajuan TPPS Provinsi NTB terutama yang berkaitan dengan pelaksanaan Program Orgtua Asuh, bagaimana progress pelaksanaan kegiatan Orangtua Asuh, masih perlu memperkuat model-model yang sudah berjalan sehingga akan terlaksana secara maksimal.

Pada kesempatan itu juga Perwakilan Kepala BKKN menyampaikan program percepatan penurunan stunting pada Tahun 2022 sudah berjalan, dimana dinas terkait sudah melaksanakan dan masuk dalam program-program stunting dan masuk pada TPPS Provinsi. Proses pelaporan setiap bulan akan dilakukan secara resmi ke pusat secara berjenjang dan dilakukan oleh satgas stunting. Dalam hal ini harapannya satgas dapat menjelaskan indicator – indicator dinas mana yang perlu menyiapkan laporan dan data yang akan di sahkan oleh ketua TPPS Provinsi.

“Kita harus betul-betul membuat worksheet untuk memudahkan setiap OPD Provinsi maupun kabupaten/kota untuk menyiapkan data berkelanjutan, Laporan Provinsi akan bagus jika dari semua kabupaten/kota selesai”, lanjut Doktor Iswandi

Harapannya sekretariat TPPS Provinsi dan satgas betul-betul memberikan bantuan teknis kabupaten dan TPPS kabupaten membantu TPPS Desa dengan terus meningkatkan koordinasi, agar laporannya menjadi lengkap dan detail.