PEMBAHASAN PERSIDANGAN ONLINE (ONLINE DESK) MUSRENBANGNAS TAHUN 2021

Senin, 3 Mei 2021, Sesuai amanat Undang-Undang No. 25 Tahun 2003 tentang Sistem Perencanaan Pembangunan Naisonal, Kepala Bappeda Provinsi NTB, Dr. Ir. Iswandi, M.Si., mengikuti kegiatan Persidangan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Nasional (Musrenbangnas) Tahun 2021 untuk menyusun Rencana Kerja Pemerintah (RKP) Tahun 2022 secara online. Musrembangnas Tahun 2021 bertujuan meningkatkan sinkronisasi dan mempertajam program/kegiatan Prioritas Nasional antara Kementerian/Lembaga dan Pemerintah Daerah.

Dalam rangka meningkatkan kualitas Rencana Kerja Pemerintah Tahun 2022, telah dilakukan koordinasi dan sinkronisasi secara intensif, baik dalam konteks lintas kementerian, lintas daerah, maupun antara pusat dan daerah dalam forum Rakorgub, Rakortekrenbang, serta Musrenbangprov Tahun 2021.