Rapat Pembangunan Kawasan Industri Pertambangan (Smelter)

Didampingi Kasubbid Industri Pariwisata dan Perdagangan, Kepala Bidang Perekonomian dan SDA Iskandar Zulkarnain,S.Pt.,M.Si memimpin rapat pembangunan kawasan industri pertambangan (Smelter) diikuti beberapa perwakilan OPD lingkup Pemerintah Provinsi NTB terkait, Perwakilan PT. AMIN dan PT Amman Mineral Nusa Tenggara, bertempat diruang rapat Lakey, Kamis, 28 Oktober 2021.

Mewakili Kepala Bappeda, Iskandar Zulkarnain menyampaikan selaku ketua tim pembangunan smelter Kepala Bappeda berperan melakukan koordinasi, komunikasi dan konsultasi dengan berbagai pihak/lembaga yang terkait dengan rencana kegiatan percepatan pelaksanaan kawasan industri pertambangan dan industri turunannya, serta melakukan perencanaan, pelaksanaan, monitoring, evaluasi, dan pelaporan kegiatan percepatan pelaksanaan pembangunan kawasan industri pertambangan (smelter) dan industri turunannya.
Pembangunan industri pertambangan ini direncanakan berlokasi di Desa Benete, Kec. Maluk, Kab. Sumbawa Barat.