Rapat Pembahasan Rancangan Pergub tentang Pedoman Pengelolaan Resiko di Lingkungan Pemerintah Provinsi NTB

Sekretaris Bappeda Provinsi NTB, Dr. Mahjulan, MP., menghadiri Rapat Pembahasan Rancangan Peraturan Gubernur tentang Pedoman Pengelolaan Resiko di Lingkungan Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat, dihadiri perangkat daerah lingkup Pemerintah Provinsi NTB. Bertempat di Inspektorat Provinsi NTB, Selasa, 12 Juli 2022

Kegiatan ini dalam rangka mendukung pengelolaan risiko Pemda, Gubernur membentuk dan menetapkan Komite Pengelolaan Resiko. Peningkatan kualitas penerapan SPIP diperlukan Pedoman Pengeloaan Risiko di Lingkungan Pemda yang ditindaklanjuti dengan penyusunan Peraturan Gubernur. Dalam hal ini Kepala Bappeda yang menyelenggarakan urusan pemerintahan bidang perencanaan bertanggungjawab sebagai Koordinator Komite Pengelolaan Resiko merangkap anggota.