Soft Launching Platform Digital Satu Alas

Kepala Bidang Penelitian dan Pengembangan Daerah Bappeda Provinsi NTB, Lalu Suryadi, SP., MM., mengikuti Soft Launching Platform Digital Satu Alas dalam rangka sinkronisasi perencanaan pembangunan antara pusat dengan daerah, yang diadakan Kementerian PPN/Bappenas, secara daring. Kamis 21 Oktober 2021.

Dalam rangka mendukung hal tersebut, telah dibangun platform Digital Satu Alas sebagai wadah bersama yang mengakomodasikan tugas dan fungsi berbagai pihak terkait, khususnya dalam pembangunan hutan berkelanjutan.

Platform ini diawali dengan menjembatani upaya peningkatan penutupan hutan dan lahan, yang merupakan urusan konkuren antara pemerintah pusat di kawasan hutan dan pemerintah daerah di areal penggunaan lain.