Rapat Bersama Wakil Gubernur, Asisten II Setda, Kepala Badan, Pejabat Eselon III dan IV Bappeda Provinsi NTB

Selasa, 8 Juni 2021, Kepala Bappeda Provinsi NTB bersama Wakil Gubernur, Asisten II Setda NTB dan para Pejabat Eselon III dan IV Bappeda NTB melaksanakan rapat bersama bertempat di Aula Pendopo Wakil Gubernur Provinsi NTB.

Dalam pembukaan rapat tersebut Kepala Bappeda Provinsi NTB menyampaikan progres kinerja Bappeda Provinsi NTB, diantaranya :  penyelarasan  review dan evaluasi  RPJMD dengan Renstra OPD, evaluasi penggunaan anggaran APBD tahun 2021 sampai dengan triwulan ke dua, focusing program prioritas yakni industrialisasi, penanggulangan kemiskinan, dan penyiapan RKPD tahun 2021. Selain itu Kepala Bappeda Provinsi NTB Dr. Ir. H. Iswandi, M.Si., memperkenalkan semangat dan nilai-nilai yang dibangun dalam budaya organisasi  di lingkungan Bappeda NTB yaitu : Smart, Integritas, Inovasi, dan Profesional, yang di singkat dengan SIIP.

Dalam kesempatan tersebut Wakil Gubernur NTB Dr. Ir. Hj. Sitti Rohmi Djalilah, M.Pd., memberikan  arahan kepada para peserta rapat agar memaksimalkan tugas dan fungsi seluruh jajaran pegawai Bappeda Provinsi NTB dalam bekerja karna salah satu keberhasilan Gubernur dan Wakil Gubernur NTB juga ditentukan oleh keberhasilan Bappeda NTB dalam pembangunan daerah.

Bappeda NTB diharapkan bisa mengarahkan seluruh kegiatan tetap pada jalurnya atau on the track sesuai dengan tujuan visi misi yang telah ditetapkan, focus pada Pelaksanaan tugas dan tanggungjawab, sinergi dan kolaborasi  dengan organisasi perangkat daerah lainnya,  terutama sekali pada Angka-angka yang menjadi barometer keberhasilan dalam 5 tahun yang harus di kawal anatara lain : kemiskinan, stunting, gizi buruk, pendidikan,dan ketenagakerjaan, Lanjut Wagub.

Selain itu Beliau juga mengingatkan agar data-data yang dimasukkan dalam segala aktivitas dalam penelitian, perencanaan, maupun pembangunan harus divalidasi dan diverifikasi secara faktual dan aktual, mengingat pentingnya data sebagai sumber pengambilan kebijakan publik terlebih pada data kemiskinan Provinsi NTB. Ungkap Ummi Rohmi.

Pada kesempatan itu pula Asisten Setda II NTB Ir. Ridwansyah, M.Sc menyampaikan bahwa menjadi perhatian khusus kepala daerah dalam mewujudkan RPJMD tahun ini sehingga diperlukan strategi, kolaborasi, dan sinergi bersama antarlintas OPD.