Monitoring dan Evaluasi TPM IPDMIP di P3A Batu Tambun

Selasa, 3 Agustus 2021. Monitoring dan Evaluasi Pendampingan TPM IPDMIP di Perkumpulan Petani Pemakai Air (P3A) Batu Tambun berada pada Daerah Irigasi Pringgasela Desa Pringgasela Kecamatan Pringgasela Kabupaten Lombok Timur.  Potensi hasil produksi pertanian berupa padi, jagung dan tembakau. Hasil panen jagung langsung dipasarkan, artinya belum ada pengolahan baik dari pipil jagung maupun dari bonggol jagung.  Dikarenakan tidak ada permasalahan pada saluran irigasi, maka pendampingan dapat difokuskan pada pembaharuan struktur organisasi P3A dan pembentukan Kelompok Wanita Tani untuk mendorong ekonomi kreatif yang berdaya saing. Potensi lain yang ada adalah pembuatan kain tenun secara individu. Harapannya TPM dapat mendampingi dalam pembentukan kelompok, akses modal dan pemasaran yang berkelanjutan Hasil monitoring bahwa belum ada pendampingan dari TPM, terkait pemberdayaan aspek administrasi, kelembagaan, teknik, sosial, maupun ekonomi.