BAPPEDA PROVINSI NTB MENGIKUTI RAPAT MUSRENBANG RKPD KABUPATEN SUMBAWA BARAT DALAM KEBIJAKAN DAN PROGRAM PRIORITAS PEMBANGUNAN PROVINSI NTB TAHUN 2022

Rabu 31 Maret 2021, Kepala Bappeda Provinsi NTB Dr. Ir. H. Amry Rahkman, M.Si., menjadi narasumber dalam kegiatan Musrenbang RKPD Kabupaten Sumbawa Barat. Dibuka langsung oleh Bupati Kabupaten Sumbawa Barat, Dr. Ir. H. W. Musyafirin, M.M.

Dalam rapat tersebut membahas Prioritas Pembangunan Nasional (PPN) dan Prioritas Pembangunan Daerah NTB (PPD) Tahun 2022. Selain itu rapat ini juga membahas Rencana Kerjasama Pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota untuk percepatan pencapaian Program/Kegiatan Unggulan Prioritas Tahun 2022.

Rencana Kerjasama Program/Kegiatan Unggulan Prioritas tersebut diantaranya sebagai berikut: Desa Tangguh Bencana (DESTANA), Air bersih/air minum untuk semua, Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik, Revitalisasi Posyandu, PAUD Holistic Integratif, Zero Waste, Pertanian Lestari, BUMDes Maju, Melawan Kemiskinan dari Desa, Penataan 99 Desa Wisata, Industri Peralatan dan Permesinan (industry sepeda dan motor listrik), Industri Pangan, Hortikultura dan Perkebunan, Industri Hasil Hutan Kayu dan Bukan Kayu, Industri Peterakan/Pakan Ternak, Industri Perikanan/Tepung Ikan, UMKM/IKM Bersaing, dan Desa Bersinar.