Zoom Meeting Rencana Kerjasama Regional NTB dengan Sulawesi Selatan

Rabu 14 Juli 2021, Kepala Bappeda Provinsi NTB mengikuti pertemuan dengan Perwakilan Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan bersama Pejabat Fungsional dan perwakilan bidang teknis Bappeda Provinsi NTB, perwakilan Bappeda kab/kota se-NTB, dalam rangka membahas Kerjasama Regional NTB dengan Sulawesi Selatan.

Dalam kesempatan ini, Dr. Ir. H. Iswandi, M.Si menyampaikan historis Lombok, Sumbawa, Bima, dan Makasar, serta memaparkan Kebijakan Pembangunan Nasional, Kebijakan Pembangunan di Provinsi NTB, dan peluang konektivitas wilayah di sektor pariwisata. Beliau berharap kerjasama antar wilayah ini dapat menguatkan sektor pariwisata di Lombok dan Sumbawa yang  berdampak  meningkatkan pertumbuhan ekonomi dengan mengedepankan nilai religius serta dapat memajukan kawasan  pertanian, peternakan, dan perdagangan.