Zoom Meeting Kajian Data Statistik Kebencanaan Provinsi NTB

Senin 9 Agustus 2021, perwakilan Bidang Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi Pembangunan Daerah Bappeda Provinsi NTB mengikuti Zoom Meeting Kajian Data Statistik Kebencanaan Provinsi NTB Dalam rangka menindaklanjuti kebijakan kebencanaan yang terpadu, sesuai dengan RPJMN 2020-2024 dan rencana kerja pemerintah tahun 2021, yang diselenggarakan oleh Kementerian PPN/Bappenas, dihadiri perwakilan seluruh Perangkat Daerah Provinsi NTB.

Kepala Dinas Kominfotik NTB menyampaikan Portal Satu Data NTB sebagai tata kelola Pemerintahan berbasis elektronik yang merupakan salah satu program unggulan NTB dengan menyediakan data statistic sectoral yang dikumpulkan dari berbagai perangkat daerah Provinsi NTB.

Dalam perkembangannya sejak tahun awal 2020 hingga Agustus 2021, portal NTB Satu Data sudah dikunjungi sebanyak 543.430 kali dan telah memuat dataset sebanyak 1.965 yang terdiri dari berbagai topik, salah satunya kebencanaan dan perkembangan Covid-19 di NTB.

#NTBAmanDanBerka