Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM) untuk NTB

SAHABAT BAPPEDA, Mataram 26 Juni 2020. Dr. Ir. H. Amry Rakhman, M.Si Kepala BAPPEDA Prov. NTB menghadiri rapat terkait Sistem Penyediaan Air Minum Regional Pulau Lombok yang dipimpin langsung oleh Wakil Gubernur Provinsi Nusa Tenggara Barat  di ruang Rapat Anggrek, kantor Gubernur Prov. NTB.

Wakil Gubernur NTB menjelaskan bahwa perencanaan pembangunan SPAM ini harus matang dan menjadi solusi. Oleh karena itu ibu Wagub meminta Kepala BAPPEDA dan  intstansi terkait serius untuk merencanakan dan mengerjakannya.

Pembangunan SPAM Regional Pulau Lombok ini digunakan untuk mengaliri serta memenuhi kebutuhan air di daerah daerah kekurangan air seperti di sebagian Kabupaten Lombok Tengah dan Lombok Timur sehingga Pulau Lombok memiliki ketersediaan air yang merata.

“Sesuai dengan arahan ibu Wagub, saya akan melakukan perencanaan awal tentang SPAM ini sampai dengan pembangunan yang berkelanjutan sehingga tidak akan merusak pembangunan SPAM sebelumnya” Ujar Amry Rakhman seusai rapat