Review Ranhir RPJPD NTB, Doktor Iswandi Harapkan Tingkatkan Kualitas Dokumen.

Kepala Bappeda NTB, DR. Iswandi, M,Si memimpin Rapat Finalisasi Ranhir RPJPD NTB di Ruang Rapat Geopark Bappeda NTB, 20 Mei 2024.

Dihadiri oleh seluruh ASN Bappeda Provinsi NTB, Doktor Iswandi mengingatkan seluruh peserta rapat mengenai jadwal penyusunan RPJPD Tahun 2025-2045 berdasarkan Instruksi Menteri Dalam Negeri No.1 Tahun 2024.

“Satu minggu lagi, di tanggal 27 Mei 2024, Raperda RPJPD provinsi NTB tahun 2025-2045 akan dibahas pada rapat paripurna di DPRD NTB. Kita semua harus memperhatikan ini untuk penuhi jadwal sesuai Inmendagri” ujarnya

Telah disusun oleh Bidang Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi Pembangunan, menurut Kepala Bappeda NTB, ranhir ini masih perlu perlu penyempurnaan. Pengintegrasian dengan berbagai macam dokumen yang sudah ada, seperti; RTRW, PRKBI, GDPK, Roadmap 5 pilar STBM, dan lain sebagainya.

Selain itu, ia juga tekankan pentingnya memastikan penyelarasan dengan dengan dokumen dari Pemerintah yaitu RPJPN 2025-2045, yang kemudian diselarsakan juga dengan dokumen RPJPD di tingkat Kabupaten/Kota.

“Oleh karena itu, satu minggu ini, mari kita fokus menyelesaikannya”, imbuhnya.

Mengutip pesan PJ Gubernur NTB pada acara FGD Youth Generation Forum beberapa bulan lalu, dokumen ini harus disusun sebaik mungkin. Menjadi momentum penyeragaman pembangunan dari Pusat hingga Kabupaten/Kota. Membawa agenda besar, menjadikan Indonesia negara maju di tahun 2045.

“Maka Bappeda NTB perlu memberikan atensi dan konsentrasi penuh untuk menyempurnakan kualitas dokumen RPJPD ini,” pungkasnya menutup arahan.