Rapat Koordinasi dan Evaluasi Usulan Inovasi Daerah Provinsi NTB dan Entri Data IGA Kemendagri

Didampingi Kepala Bidang Penelitian dan Pengembangan Kepala Bappeda Provinsi NTB, Dr. Ir .H. Iswandi, M.Si., Memimpin Rapat Koordinasi dan Evaluasi  Usulan Inovasi Daerah  Provinsi NTB dan Entri Data Innovative Government Award  Kementerian Dalam Negeri yang diikuti seluruh Organisasi Perangkat Daerah lingkup Pemerintah Provinsi NTB secara daring dan luring,  Rabu, 08 Agustus 2021 bertempat di Ruang Rapat Geopark Bapeeda Provinsi NTB.

Kepala Bappeda NTB menyanmpaikan Inovasi Daerah adalah semua bentuk pembaharuan dalam penyelenggaraan Pemerintahan Daerah yang bertujuan meningkatkan kinerja penyelenggaraan pemerintahan daerah sehingga terwujutnya kesejahteraan masyarakat melalui peningkatan pelayanan publik, pemberdayaan dan peran serta masyarakat, dan peningkatan daya saing daerah. Beliau juga menyampaikan keseriusan pemerintah daerah dengan menerbitkat Instruksi Gubernur NTB Nomor 050.13/06.KUM Tahun 2021 tentang Peningkatan Nilai Indeks Inovasi Daerah Provinsi NTB.

Doktor Iswandi berharap kepada perangkat daerah yang untuk memaksimalkan input data inovasi daerah dan bekerjasama dengan mitranya dalam membangun komunikasi strategis untuk membantu OPD dalam mencapai indikator RPJMD.

Kabid Litbang Bappeda NTB juga menyampaikan keikutsertaan OPD dalam Innovative Government Award untuk mendorong setiap daerah melakukan inovasi sehingga menjadi hal yang sangat penting untuk dikembangkan dalam mendukung penyelenggaraan pemerintahan yang baik.

#NTBAmanDanBerka