Rapat Evaluasi Kegiatan DBH CHT Semester I Tahun 2021

Jum’at 6 Agustus 2021. Didampingi Kepala Bidang Perkonomian dan Sumber Daya Alam, Kepala Bappeda Provinsi NTB, Dr, H.Iswandi, M.Si memimpin Rapat dalam rangka mengevaluasi Kegiatan Dana Bagi Hasil Cukai Hasi Tembakau  Semester I Tahun 2021 dan persiapan kegiatan tahun 2022 diikuti seluruh Perangkat Dinas Lingkup Pemerintah Provinsi NTB secara Daring.

Rapat ini bertujuan melakukan verifikasi Dana Bagi Hasil Cukai Hasi Tembakau di masing-masing OPD, mengukur realisasi penggunaan Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau masing-masing OPD, serta mengevaluasi rincian program kegiatan DBHCHT.

Kepala Bappeda Provinsi NTB mengistruksikan agar masing-masing OPD menyelesaiakan data Dana Bagi Hasil Cukai Hasi Tembakau agar dalam penggunaanya berjalan lancar. Beliau juga menekankan Penggunanan DBHCHT berdasarkan Peraturan Menteri Keuangan No. 206/PMK.07 Tahun 2020 yaitu untuk mendanai program peningkatan kualitas bahan baku, pembinaan industri, pembinaan lingkungan sosial, sosialisasi ketentuan dibidang cukai dan pemberantasan barang kena cukai ilegal.

#NTBAmanDanBerka