Launching “JPS Gotong Royong” PPKM NTB

Jumat, 6 Agustus 2021, Sekretaris Bappeda Provinsi NTB Dr. Mahjulan, MP., Mengikuti Launching “JPS Gotong Royong” PPKM NTB bersama Gubernur NTB Dr. H. Zulkieflimansyah, S.E, M.Sc., dan Wakil Gubernur NTB Dr. Hj. Sitti Rohmi Djalilah, M.Pd., Sekretaris Daerah NTB, dan beberapa Kepala Perangkat Daerah Lingkup Provinsi NTB serta para Donatur, di Kantor Gubernur NTB.

Gubernur NTB menyampaikan bantuan JPS Gotong Royong ini merupakan respon Pemerintah Provinsi NTB terhadap masyarakat yang terdampak langsung terkait PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) di NTB, yang berisikan produk-produk lokal NTB sehingga dapat menggerakkan sektor UMKM di NTB.

Paket bantuan ini menyasar pedagang kaki lima, karyawan kontrak seperti cleaning service, nelayan dan masyarakat umum lainnya. Data penerima paket bantuan ini merujuk data dari Asosiasi Pedagang Kaki Lima (APKLI) sebanyak 8000 orang ditambah data penerima lain dari Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) Dinas Sosial dan masyarakat umum. JPS Gotong Royong ini dipersiapkan sejumlah 27.000 paket sembako dengan nilai masing-masing Rp. 50.000/paket terdiri dari aneka produk lokal NTB antara lain beras, ikan kering, kopi, teh, telur, abon, masker dll.

#NTBAmanDanBerka