Sub Koordinator Kebencanaan Bappeda Provinsi NTB, Iva Nur Ilmi, ST, M.Eng., menghadiri kegiatan Rapat Evaluasi dan Rekonsiliasi Dukungan Pemulihan Pasca Bencana Gempa Bumi 2018 di NTB, dihadiri perangkat daerah terkait lingkup Pemerintah Provinsi NTB Bersama United Nations Development Programe (UNDP). Bertempat di ruang RAPAT Anggrek Kantor Gubernur NTB, Selasa 29 Oktober 2022.

Petra merupakan proyek program bantuan rekonstruksi infrastruktur gempa dan tsunami yang dilaksanakan oleh UNDP dan di danai Republik Federal Jerman melalui bank pembangunannya KfW.

Progress PETRA-UNDP diantaranya yaitu dukungan rehabilitasi dan rekonstruksi oleh PETRA sudah selesai 100%, 22 fasilitas sudah di BAST kan ke pemda terdampak yaitu Kabuoaten Lombok Timur, Kabupaten Lobar dan Kabupaten Lombok Utara), termasuk juga pemulihan penghidupan masyarakat. Pada program tambahan di Tahun 2022 sedang berproses yaitu Rumah Villa Sampah di Genggelang, Kabupaten Lombok Utara.

Beberapa Rencana Tindak Lanjut dalam kegiatan ini adalah 1. Akan dilaksanakan lokakarya akhir proyek PETRA, dimana Bappeda dan BPBD kabupaten/kota terdampak akan mempresentasikan progress Gap yang ada di masing-masing wilayah; 2. Akan dihadirkan potensial funding secara bersama dengan harapan forum tersebut bisa menjembatani jika ada Gap yang masih perlu dukungan; dan 3. Penyusunan dokumen R3P dan evaluasi R3P harus masuk dalam RPJMD Prov/Kab/Kota.