KONSULTASI PUBLIK RANWAL RPJMD PROVINSI NTB TAHUN 2018-2023

Mataram, 23 Oktober 2018. Dalam penyusunan Dokumen Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Provinsi NTB Tahun 2018-2023, Kepala Bappeda NTB pimpin rapat terkait Konsultasi Publik Rancangan Awal RPJMD Prov. NTB 2018-2023 diruang rapat Geopark gedung Bappeda NTB yang membahas delapan misi antara lain ;DSC03410 pembahasan Misi pertama, mempercepat perwujudan rehabilitasi dan rekonstruksi pasca bencana gempa yang transparan, tersistem, dan terintegrasi antar pemaku kepentingan dengan konsep membangun lebih baik dari sebelimnya. Misi Kedua, mempercepat perwujudan masyarakat madani yang beriman dan berkarakter dengan prinsip dasar menghargai kemanusiaan, keraaman dan kesetaraan gender yang proposional. Misi Ketiga, mempercepat penanggulangan kemiskinan dan kesenjangan dengan mendorong pertumbuhan ekonomi yang berkualitas dan memberi tambah tinggi. Misi Keempat, Mempercepat peningkatan daya saing manusia sebagai pondasi daya saing daerah yang lebih kompetitif. Misi Kelima, mempercepat transformasi birokrasi memnjadi birokrasi yang bersih melayani. Misi Keenam, mempercepat penggelolaan sumberdaya dan lingkungan yang produktif dan berkelanjutan. Misi Ketujuh, mempercepat pengembangan infrastruktur penopang sektor pariwisata, industri, sektor unggulan, serta kawasan strategis. Misi Kedelapan, menegakan hukum yang berkeadilan dan memantapkan stabilitas keamanan.

DSC03396Dalam acara Konsultasi Publik Ranwal RPJMD Provinsi NTB Tahun 2018-2023 yang dihadiri oleh Pejabat Sekretariat Daerah, Kepala Badan dan Dinas lingkup NTB, kepala Bappeda Kabupaten/Kota Se-NTB, Mitra Pembangunan dan organisasi lainya, tokoh Agama, tokoh Masyarakat dan Akademisi, Dewan Riset Daerah dan Istansi Vertikal.