BAPPEDA NTB MELAKUKAN EVALUASI TRIWULAN I TENAGA PENDAMPING MASYARAKAT(TPM) DAERAH IRIGASI SAKRA DAN TANGGIK KOMPLEKS LOMBOK TIMUR

Senin, 19 April 2021, Bappeda Provinsi NTB melakukan evaluasi terhadap kinerja TPM IPDMIP Triwulan I yang berada di Daerah irigasi Sakra dan Tanggik Kompleks Kabupaten Lombok Timur. Pelaksanaan evaluasi berlangsung di kantor Bappeda Kabupaten Lombok Timur. Evaluasi dilakukan oleh tim Provincial Program Implementation Unit (PPIU).

Evaluasi ini bertujuan melihat pencapaian pendampingan yang telah dilakukan oleh TPM selama 3 (tiga) bulan ini. Adapun nama-nama TPM yang dievaluasi di Daerah Irigasi (Sakra) adalah Hasan Basri,S.M dan Akhmad Syafwan Azzahroni, SE, sedangkan di Daerah Irigasi Tanggik Kompleks adalah Moammar Qadafi, S.Pd, Sri’A Qur’aini, S.I, S.Pd, Riza Hamkary Salam, SP, dan Hanadi, S.Si.

Tugas dan tanggungjawab yang telah diselesaikan pada 3 (tiga) bulan ini adalah melakukan rapat rutin P3A/GP3A dan Poktan, pembentukan GP3A, pemberdayaan perempuan dalam hal pengambilan keputusan, dengan cara memberi fasilitas bagi perempuan dalam struktur organisasi yaitu pada seksi ekonomi kreatif, dan pendampingan administrasi kepada P3A, khususnya kebutuhan pada pelaporan DLI-6. Selain itu tersusunnya dan update terhadap profil P3A, serta penyusunan data awal Profil Sosial Ekonomi Teknik dan Kelembagaan (PSETK).

Harapan Tim PPIU adalah tetap melakukan koordinasi antara Bappeda Provinsi dengan Kabupaten terkait pendistribusian dan tugas fungsi TPM secara keseluruhan hingga mencapai output serta outcome yang diinginkan, sebagai bentuk tanggungjawab terhadap Fakta Integritas yang telah ditandatangani TPM.