Evaluasi Rancangan Perda Tentang Perubahan RPJMD Kabupaten Lombok Barat Tahun 2019-2024

Kepala Bidang Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi Pembangunan Daerah Bappeda Provinsi NTB, Lalu Miftahul Ulum, ST., memimpin rapat Evaluasi Rancangan Peraturan Daerah Tentang Perubahan RPJMD Kabupaten Lombok Barat Tahun 2019-2024. Dihadiri Sekretaris Bappeda Kabupaten Lombok Barat, Ibu Sri Muryaningsih. Bertempat di ruang rapat Lakey Bappeda Provinsi NTB, Rabu 3 November 2021.

Beberapa misi yang diharapkan dengan adanya kegiatan ini antaralain: 1. Mewujudkan tatakelola pemerintahan yang professional, melayani serta berbasis transparansi, akuntabilitas yang efisien dan memiliki integritas; 2. Mingkatkan dan memantapkan akses infrastruktur wilayah dan pemenuhan layanan dasar secara berkeadilan; 3. Mewujudkan konektifitas perekonomian antar pelaku usaha dan mendorong pertumbuhan ekonomi dan investasi yang kondusif dan keberpihakan kepada masyarakat; 4. Menigkatkan dan memantapkan kualitas SDM yang sehat, cerdas dan berbudaya serta berdaya saing; dan 5. Meningkatkan dan memperkuat sinkronisasi dan sinergi pembangunan daerah untuk mempercepat capaian tujuan pembangunan.