Rapat Koordinasi Pembangunan Pusat (Rakorbangpus) 2021

Kamis, 29 April 2021. Bappeda Provinsi NTB dalam hal ini diwakili oleh Kasubbid Kewilayahan Bidang Infrastruktur dan Kewilayahan, Fatona Mubariqa S.E., mengikuti meeting secara daring mengenai Undangan Rapat Koordinasi Pembangunan Pusat (Rakorbangpus) 2021, yang diadakan oleh Sekretaris Utama Badan Perencanaan Pembangunan Nasional Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional/Badan Perencanaan Pembangunan Nasional.

Mengacu pada PP No. 17/2017 tentang Sinkronisasi Proses Perencanaan dan Penganggaran Pembangunan Nasional serta Permen PPN No. 5 Tahun 2018 tentang Tata Cara Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah (RKP), Kementerian PPN/Bappenas perlu menyelenggarakan Rapat Koordinasi Pembangunan Pusat (Rakorbangpus) sebagai salah satu rangkaian penyusunan RKP Tahun 2022. Pelaksanaan Rakorbangpus bertujuan untuk menyampaikan tema, sasaran, arah kebijakan, prioritas pembangunan, pokok-pokok kebijakan, pagu indikatif, serta kebijakan pengelolaan anggaran yang akan dilaksanakan Pemerintah pada tahun 2022 kepada Kementerian/Lembaga, Pemerintah Daerah, dan BUMN. Pertemuan kali ini dihadiri oleh Kementrian terkait, seluruh Pimpinan Bappeda seluruh Indonesia , Pejabat Tinggi, dan lain-lain.