Kasubbid Kewilayahan Bappeda Provinsi NTB, H. Johan Efendi, ST., mengikuti Zoom Meeting Koordinasi Rehabilitasi Hutan dan Lahan (RHL) NTB dan Sinkronisasi Pusat-Daerah Penutupan Hutan dan Lahan, bertemakan penguatan sinkronisasi pembangunan hutan berkelanjutan pusat dan daerah melalui platform digital interaktif penutupan hutan dan lahan. Diselenggarakan Kementerian PPN/Bappenas, Jumat 15 Oktober 2021.

Rapat koordinasi ini menindaklanjuti proposal rehabilitasi hutan dan lahan untuk ketahanan bencana di Provinsi NTB yang disampaikan pada saat rapat koordinasi Gubernur NTB dengan Kementerian PPN/Bappenas.

Rehabilitasi Hutan dan Lahan (RHL) adalah upaya untuk memulihkan, mempertahankan dan meningkatkan fungsi hutan dan lahan guna meningkatkan daya dukung, produktivitas dan peranannya dalam menjaga sistem penyangga kehidupan.