Zoom Meeting FGD Tantangan dan Peluang Pengembangan Industri Kreatif di NTB

Didampingi Pejabat Fungsional Perencana Madya, Hj. Suryani Eka Wijaya, ST., MBA., P.hD., Kepala Bappeda Provinsi NTB, Dr. Ir. H. Iswandi, M.Si., memimpin Zoom Meeting Focus Group Discussion (FGD) tantangan dan peluang pengembangan industri kreatif di Provinsi NTB dalam rangka percepatan visi NTB Gemilang dan Misi NTB Sejahtera dan Mandiri diikuti bekerjasama dengan ERIA, Kamis, 28 Agustus 2021.

Diskusi yang diikutii beberapa perwakilan OPD terkait lingkup Pemerintah Provinsi NTB, Pemerhati dan Akademisi Ekonomi ini bertujuan mendorong pertumbuhan ekonomi wilayah melalui sektor industri kreatif dengan pengembangan ekonomi kreatif dan pemberdayaan usaha kreatif meliputi peningkatan kemampuan di bidang manajemen, permodalan, teknologi, jiwa kreatif , dan kemampuan berkompetisi sesuai dengan Peraturan Daerah NTB Nomor 3 Tahun 2020 tentang pengembangan Ekonomi Kreatif.