Sosialisasi Cukai Hasil Tembakau Kepada Masyarakat dan/atau Pemangku kepentingan Tahun 2021

Kepala Bappeda Provinsi NTB, Dr.Ir.Iswandi,M.Si menjadi Narasumber sosialisasi Cukai Hasil Tembakau kepada masyarakat dan/atau pemangku kepentingan Tahun 2021 Provinsi NTB bersama kepala Bea Cukai Mataram, Kepala Bapenda Provinsi NTB dan beberapa Kepala OPD Terkait bertemakan “Membangun sinergi antar pemerintah pusat dan pemerintah daerah guna menumbuhkembangkan usahawan industri Hasil Tembakau dalam rangka Optimalisasi DBH-CHT menuju NTB Gemilang bertempat di Hotel Prime Park Mataram Selasa 26 Oktober 2021.

Kepala Bappeda mengingatkan terkait pentingnya mempedomani Peraturan Menteri Keuangan Nomor 206/PMK.07/2020 tentang Penggunaan, Pemantauan, dan Evaluasi Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau yang mengalokasikan untuk 50% untuk kese jahteraan masyarakat, 25% bidang penegakan hukum, dan 25% untuk bidang kesehatan.