Workshop Pembangunan Rendah Karbon dan Berketahanan Iklim

Kepala Bappeda Provinsi NTB, Dr. Ir. H. Iswandi, M.Si., menghadiri Workshop Pembangunan Rendah Karbon dan Berketahanan Iklim sebagai beckbone menuju ekonomi hijau dan pembangunan berkelanjutan. Kegiatan diadakan oleh Kementerian PPN/BAPPENAS pada tingkat Provinsi wilayah Kalimantan, Bali Nusra, Sulawesi, Maluku, Papua, serta kab/kota di Provinsi Bali, bertempat di Movenpick Hotel Kuta Bali, Rabu 10 Agustus 2022.

Kegiatan ini dalam rangka penguatan salah satu Program Prioritas dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) Tahun 2020-2024, yakni pembangunan rendah karbon dan berketahanan iklim (PRKBI), sebagai backbone menuju ekonomi hijau, integrasi kebijakan (PRKBI) ke dalam dokumen perencanaan daerah,  serta peningkatan kapasitas di 34 Provinsi dalam monitoring dan evaluasi aksi PRK melalui AKSARA.