Workshop Formulasi Gerakan Multipihak untuk Percepatan Penanggulangan Kemiskinan

Didampingi Kepala Bidang Perekomian dan SDA serta KOMPAK NTB, Kepala Bappeda Provinsi NTB, Dr. Ir. H. Iswandi, M.Si menghadiri sekaligus membuka Workshop Formulasi Gerakan Multi Pihak untuk Percepatan Penanggulangan Kemiskinan di Provinsi NTB diikuti Perwakilan Bappeda Kabupaten/Kota se-NTB, Lembaga sosial kemasyarakatan dan beberapa perwakilan Bank bertempat di Ponpes Nurul Harmain Narmada Lombok Barat, Rabu 17 November 2021.

Dalam kesempatan ini Kepala Bappeda Provinsi menjelaskan percepatan penanggulangan kemiskinan di Provinsi NTB membutuhkan kolaborasi semua pihak dan komitmen bersama, bahkan harus dimulai dari desa, “target penurunan kemiskinan satu digit atau dibawah sepuluh persen semoga terealisasi dengan komitmen bersama” ungkapnya.

Fokus kebijakan pembangunan daerah dalam mewujudkan target kinerja 2022 diarahkan pada terwujudnya desa gemilang, yakni setiap desa tumbuh dan berkembang menjadi desa yang maju dan mandiri yang memiliki keunggulan dan dayasaing.

“Keunggulan berrmakna setiap desa tersebut telah mengimplementasikan program unggulan pemerintah provinsi NTB yang berbasis pada desa dan dusun” tegas Iswandi.

Kegiatan ditutup dengan Penandatanganan Komitmen Bersama Gerakan Multipihak Penanggulangan Kemiskinan.