Sidang Pleno TKPSDA Wilayah Sungai Lombok

Kepala Bidang Infrastruktur Kewilayahan Bappeda Provinsi NTB, H. Agus Hidayatulloh, ST., MT., memberikan sambutan pada acara Sidang Pleno TKPSDA (Tim Koordinasi Pengelolaan Sumber Daya Air) Wilayah Sungai Lombok, dihadiri perangkat daerah terkait lingkup Pemerintah Provinsi NTB. Bertempat di Hotel Lombok Raya, Kamis 6 Oktober 2022.

Kegiatan ini dalam rangka pembahasan matriks tindak lanjut Sistem Informasi Hidrologi Hidrometeorologi dan Hidrogeologi (SIH3) Wilayah Sungai Lombok.

Pengelolaan hidrologi dilaksanakan oleh Kementerian Pekerjaan Umum (PU), hidrometeorologi oleh Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG), dan hidrogeologi oleh Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM). Pengelolaan Portal SIH3 dilakukan oleh BMKG selaku Koordinator SIH3 sesuai Peraturan Presiden No.88 Tahun 2012.