Selaraskan Usulan Kegiatan PUPR, Bappeda NTB Ajak Capai 3 Pilar Pembangunan

Kepala Bidang Infrastruktur & Kewilayahan Agus Hidayatullah, ST., MT membuka rapat persiapan untuk pembahasan desk NTB pada Konsultasi Regional (Konreg) bersama Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR). Dimana Konreg ini dilaksanakan dalam rangka perencanaan program dan kegiatan Kementerian PUPR untuk tahun anggaran 2024. Mengundang berbagai stakeholder terkait di tingkat Provinsi seperti Dinas PUPR bersama seluruh balai dibawahnya dan Dinas Perumahan dan Permukiman kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Rapat Geopark Bappeda NTB. 14 Februari 2023.
Dengan agenda utama menyeleraskan usulan-usulan kegiatan dari Dinas PUPR Provinsi NTB maupun balai-balai yang ada di dalamnya. Kepala Bidang Infrastruktur & Kewilayahan sampaikan, rapat hari ini penting karena desk untuk NTB akan dilaksakan besok pada hari Rabu tanggal 15 Februari 2023 melalui daring yang diwakili Bappeda NTB.
Menutup sambutannya, Agus Hidayatullah sampaikan agar pengajuan usulan berdasarkan pada tiga pilar utama RPD NTB tahun 2024-2026 yang sedang disusun. Pembangunan manusia yang berkualitas, lingkungan yang asri dan lestari, dan pembangunan masyarakat NTB yang sejahtera. “Sehingga terjadi keselarasan dan integrasi antara usulan dan goals yang diharapkan” ujarnya.