Rapat Penguatan Kapasitas Aparatur Bappeda Provinsi NTB

Dalam rangka meningkatkan akuntabilitas kinerja dan penguatan implementasi Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP), Bappeda Provinsi NTB mengadakan Rapat Penguatan Kapasitas Aparatur Sipil Negara lingkup Bappeda NTB dipimpin oleh Sekretaris Bappeda NTB Dr. Mahjulan, SP. MP., di ruang rapat Geopark. Jumat 25 Juni 2021.

Kegiatan ini mengundang narasumber dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Bapak Ananda Juarsa, Ak. Beliau menyampaikan untuk indikator yang baik adalah indikator yang terukur, relevan, dan cukup. Harapannya, sebagai perencana Bappeda harus dapat menentukan cita-cita tertinggi yang ingin dicapai sehingga mengetahui program/kegiatan yang mendukung pencapaiannya, dengan kata lain tentukan ENDs sehingga dikethui MEANs.