Rapat Pembahasan Rakortekrenbang pada Desk Urusan

Bappeda Provinsi NTB mengikuti Rapat Pembahasan  Rakortekrenbang  pada Desk Urusan. Diikuti oleh Bangda-SUPD dari Kemendagri, Bappeda Provinsi dan  OPD Provinsi, rapat dilakukan mellaui zoom meeting di ruangan masing-masing pada tiap-tiap Bidang, 24 Februari 2022.

Rapat membahas target kinerja tiap urusan yang tertuang dalam RKPD/Renja Perangkat Daerah, dan Rencana Kerja dari Kementerian Lembaga yang tertuang dalam RKP/Renja KL. Dalam upaya mencapai target kinerja nasional per urusan dan daerah, dengan memperhatikan kondisi setempat.

Dimana keluaran dari Rakortekrenbang ini adalah kesepakatan antara Pusat dan Daerah terhadap program/kegiatan untuk pencapaian target pembangunan nasional dan bahan input bagi Pusat dalam penyempurnaan rancangan awal RKP. Juga sebagai bahan input bagi Daerah dalam penyempurnaan  rancangan awal RKPD.