Rapat Inventarisasi Peraturan Daerah Kabupaten/Kota se-Provinsi NTB

Perwakilan Bidang Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi Pembangunan Daerah Bappeda Provinsi NTB, Nofitri Agustin mengikuti Rapat Inventarisasi Peraturan Daerah Kabupaten/Kota se-Provinsi NTB. Bertempat di Hotel Aruna Senggigi, Jumat 15 Juli 2022.

Kegiatan ini dalam rangka memperkuat koordinasi dan percepatan pelaksanaan penerapan inventarisasi Perda di tingkat kabupaten/kota; Melakukan koordinasi secara intensif untuk peningkatan capaian pelaksanaan inventarisasi Perda Kabupatwn/Kota; Finalisasi rencana kerja daerah Provinsi dan Kabupaten/Kota dalam Pelaksanaan Urusan Wajib Layanan Dasar melalui Inventarisasi Perda Kabupaten/Kota.

Harapannya kegiatan ini dapat menghasilkan kesepakatan terkait komitmen penganggaran pelaksanaan inventarisasi Perda Kabupaten/Kota, serta menghasilkan rekomendasi strategis untuk penerapan inventarisasi Perda Kabupaten/Kota yang berdampak terhadap Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2022 tentang Hubungan Keuangan antara Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah.