RAPAT FORUM LLAJ PROVINSI NTB

Jum’at, 4 Juni 2021, Bidang Infrastruktur dan Kewilayahan Bappeda Provinsi NTB, yang diwakili oleh Sub Bidang Infrastruktur Komunikasi dan Transportasi, Faesal Ahmadi, S.AP., mengikuti rapat Forum LLAJ dengan topik Update Program Kerja LLAJ Provinsi NTB, yang dipimpin oleh Kepala Dinas Perhubungan NTB dan Kepala Dinas PUPR NTB, bertempat di Dinas Perhubungan Provinsi NTB.

Beberapa hal yang dirapatkan pada kesempatan tersebut adalah program kerja Forum LLAJ yakni, penguatan evaluasi, keterbukaan data, sosialisasi keselamatan untuk sekolah, disabilitas, perempuan dan masyarakat umum.

Adapun kesimpulan dari rapat tersebut antaralain : manajemen lalu lintas menjelang perhelatan MotoGP, Memastikan sosialisasi terkait perubahan atau pelebaran jalan di wilayah mataram, Sinergi dengan jasa raharja terkait kampanye keselamatan berlalu lintas, Mengkonkritkan ide-ide dari Ikatan Motor Indonesia (IMI) terkait event-event di NTB, sosialisasi bersama Majelis Adat Sasak berkolaborasi untuk pendekatan terkait ketertiban lalu lintas, Organisasi Angkatan Darat (Organda) segera melakukan konsolidasi internal dan keanggotaan Organda, dan Mengagendakan rapat dengan Gubernur NTB terkait permasalahan transportasi di NTB.