Rapat Evaluasi Kinerja Pembangunan Daerah Provinsi NTB

Kamis, 15 Juli 2021, Kepala Bappeda Provinsi NTB Dr. Ir. H. Iswandi, M.Si., didampingi Kepala Bidang Perekonomian dan SDA memimpin rapat Evaluasi Kinerja Pembangunan Industrialisasi Provinsi NTB dalam rangka merumuskan Major Project untuk program penanggulangan kemiskinan dan industrialisasi, sekaligus evaluasi pelaksanaan kegiatan pada perangkat daerah, dihadiri oleh perwakilan Dinas Peternakan Provinsi NTB, Dinas Perdagangan Provinsi NTB, Dinas Perindusterian Provinsi NTB, Dinas LHK Provinsi NTB, dan PT. Amman Mineral Nusa Tenggara (AMMT), di ruang rapat Lakey Bappeda Provinsi NTB, diselenggarakan secara daring dan luring.

Kepala Bappeda NTB menyampaikan perlunya dirumuskan strategi dalam rangka memulihkan perekonomian akibat dari pandemi Covid-19 dan bencana gempa bumi tahun 2018 yang menurunkan jumlah wisatawan yang berkunjung yang berimplikasi terhadap pertumbuhan ekonomi di NTB dan dikhawatirkan berdampak pada peningkatan jumlah penduduk miskin. Kebijakan pemerintah untuk membangkitkan sektor pariwisata melalui industrialisasi.