Penganugrahan Rekor Muri Kepada Bupati Sumbawa Barat

Kasubbid Pendidikan dan Kesehatan Bappeda Provinsi NTB, Taufiq Hari Suryanto, SKM., menghadiri Penganugrahan Rekor Muri Kepada Bupati Sumbawa Barat, Dr. Ir. H. W Musyarifin, MM., sebagai Kabupaten pertama di Indonesia tuntas 5 pilar Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM). Bertempat di Hanipati Resto, Taliwang KSB, Kamis 14 Oktober 2021.

STBM terdiri dari 5 pilar kegiatan yaitu : 1. Stop buang air besar sembarangan (Stop BABS); 2. Mencuci Tangan Pakai Sabun (CTPS) dengan air mengalir; 3. Pengelolaan Air Minum dan Makanan Rumah Tangga (PAM-RT); 4. Pengelolaan Sampah Rumah Tangga; 5. Pengelolaan Limbah Cair Rumah Tangga Air dan sanitasi. Kegiatan ini merupakan kebutuhan utama masyarakat yang sangat penting guna tepenuhinya kualitas air minum dan sanitasi yang layak.