Pelatihan GEDSI Dalam Memenuhi Standar Minimum Gender Dalam Kesiapsiagaan dan Respon Bencana

Kepala Bidang Infrastruktur dan Kewilayahan Bappeda Provinsi NTB, H. Agus Hidayatulloh, ST., MT., menjadi narasumber pada kegiatan Pelatihan GEDSI (Gender, Disability and Social Inclusion) Dalam Memenuhi Standar Minimum Gender Dalam Kesiapsiagaan dan Respon Bencana, yang diadakan oleh Konsorsium KONSEPSI dan Mitra Samya bersama Pemerintah Australia melalui Program SIAP SIAGA. Bertempat Puri Indah Hotel, Selasa 5 Juli 2022.

Kegiatan ini bertujuan memperkuat kapasitas pemangku kepentingan dan kebijakan serta relawan di berbagai tingkatan (Desa – Kabupaten) dalam pengarusutamaan GEDSI dalam kapasitas kesiapsiagaan dan respon darurat bencana, serta mendorong upaya internalisasi prinsip GEDSI dalam seluruh proses dan manajemen penanggulangan bencana sehingga mampu menggerakan para pihak dalam mendesain perencanaan, pelaksanaan, pemantauan dan pengalokasian sumber daya yang ada.