MONITORING DISTRIBUSI RASTRA DI KABUPATEN LOMBOK TENGAH

Loteng 23/01/2018 Pembagian Beras Sejahtera (Rastra) akan digratiskan mulai 2018 nanti. Hal itu berdasarkan Surat Edaran Menteri Sosial Nomor 01 Tahun 2017 tentang Pelaksanaan Verifikasi dan Validasi Terpadu serta Nota Kesepakatan pada Rapat Koordinasi Nasional Data Terpadu tahun 2017 tentang Sinergi Verifikasi dan Validasi Data Terpadu Program Penanganan Pakir Miskin.

Mengawal dan memantau langsung pembagian Rastra tersebut, tim dari provinsi NTB yang diwakili oleh LL. Suriadi salahsatu kasubit pangan dan pertanian BAPPEDA Provinsi NTB beserta rombongan dikesempatan kali ini LL. Suriadi secara simbolis membagikan beras sejahtera kepada masyarakat Desa Sukarara Kabupaten Lombok Tengah,

Dalam kunjungan kali ini hanya mengunjungi beberapa titik saja di dua Desa Kabupaten Lombok Tengah dan hampir permasalahan yang sama dapat ditemukan mengenai ketidak validitasan data penerima Rastra yang masih harus di perbaiki tutur dari salah satu kepala desa di desa sukarara.