MENTERI BAPPENAS KUNJUNGI PLTS SENGKOL

Minggu 02 Mei 2021, Gubernur Nusa Tenggara Barat mendampingi Menteri Bappenas/PPN, Dr. (H.C) Ir. H. Suharso Monoarfa, meninjau Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) di Desa Sengkol, Kecematan Pujut, Kabupaten Lombok Tengah. Pak Menteri menilai Pembangkit Listrik Tenaga Surya ini bisa memberikan konstribusi yang sangat baik untuk Provinsi NTB terutama di Kawasan Ekonomi Khusus yang menjadi event bergensi MotoGP yang berada di Kute Mandalika.

Menurut Sekertaris Bappeda NTB yang ikut juga mendampingi Gubernur NTB dan Menteri Bappenas/PPN, selain dari PLTS yang ada di Desa Sengkol dan tiga tempat lainnya Bappeda juga sudah mulai memetakan potensi-potensi lain yang dapat membantu kecukupan energy yang ada di NTB.