Lokakarya Penyusunan Program Kerja Tim Pelaksana Kegiatan dan Sekretariat Pelaksana SPM Provinsi NTB

Selasa, 8 Juni 2021, Kepala Bappeda Provinsi NTB Dr. Ir. H. Iswandi, M.Si, menjadi narasumber sekaligus membuka kegiatan Lokakarya Penyusunan Program Kerja Tim Pelaksana Kegiatan dan Sekretariat Pelaksana Standar Pelayanan Maksimal (SPM) Provinsi NTB, bertempat di ruang rapat Tambora Kantor Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia NTB. Yang di ikuti secara offline maupun online oleh Tim Sekretariat SPM NTB, Tim SDGs, dan OPD terkait.

Dalam sambutannya Kepala Bappeda NTB menyampaikan bahwa tugas-tugas kita dalam pelaksanaan standar pelayanan minimal (SPM) di daerah harus dapat ditingkatkan di Bappeda provins NTB mengingat peranannya sangat penting, hal ini juga harus mengacu pada Undang-undang dan Peraturan terkait.

Beliau juga berpesan bahwa tim SPM harus dapat saling melengkapi dan memperhatikan perkembangan standar pelayanan minimal di Kabupaten/Kota sebagai bahan perencanaan pembangunan.

Dalam kegiatannya tim SPM diharapkan dapat melaksanakan rencana aksi penerapan SPM; mengkoordinasikan pendataan, pemutakhiran, dan sinkronisasi terkait data terkait kondisi penerapan SPM secara periodic; melakukan pemantauan dan mengevaluasi SPM di daerah Provinsi dan Kabupaten/Kota dan mengkoordinasikan pencapaian berdasarkan laporan penyelenggaraan Pemerintah Daerah, Provinsi, dan Kabupaten/Kota serta melakukan analisis sebagai rekomendasi untuk perencanaan tahun berikutnya.