Kerjasama dan Pendampingan Localise SDGs Berakhir

Mataram, 21 Juni 2021, Bappeda Provinsi NTB diwakili oleh kasubbid Investasi dan Keuangan Syamsul Hidayat, S.Pt  mengikuti Evaluasi Program LOCALISE SDGs UCLG ASPEC, dengan tema “in –Depth interview dengan Pemprov NTB”, bersama perwakilan konsultan SDGs Rusdian Hafiz dan Maudy Andini, secara daring.

Syamsul Hidayat menyampaikan “Melalui pelatihan yang dilakukan oleh Localise SDGs, telah memberikan manfaat bagi sekretariat SDGs dalam menyusun tools  monitoring dan evaluasi RAD SDGs. Best practise daerah lain pun menjadi inspirasi bagi Provinsi NTB, dengan melibatkan stakeholder lain (multi pihak)  untuk memenuhi target dan indikator yang telah ditetapkan”. Dengan berakhirnya Localise SDGs maka pihak Localise SDGs mengumpulkan beberapa data dari Pihak Pemerintah berkaitan dengan dampak yang dirasakan dengan adanya Localise SDGs.