Kepala BAPPEDA NTB Menjadi Narasumber MUSRENBANG POLDA NTB Tahun 2020

Mataram, Senin 22 Juni 2020. Kepala Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah Provinsi Nusa Tenggara Barat (BAPPEDA NTB), Dr. Ir. H. Amry Rakhman, M.Si menghadiri MUSRENBANG POLDA NTB Tahun 2020 dengan tema polda NTB Siap Menjaga Stabilitas Kamtibmas Untuk Meningkatkan Pemulihan Ekonomi dan Tatanan Kehidupan Normal Baru sebagai Narasumber dengan materi Kebijakan Gubernur NTB dan Rencana Pembangunan Provinsi NTB Tahun Anggaran 2021.

Kepala BAPPEDA NTB mennyampaikan garis besar capaian pembangunan Provinsi NTB, secara makro yaitu, 1) Pemulihan sosial ekonomi masyarakat pasca pendemi COVID-19. 2) Meningkatkan nilai tambah ekonomi yang ditopang oleh SDM dan infrastruktur yang mantap. 3) Mengendalikan inflasi. 4) Memastikan inklusivitas dan berkelanjutan pembangunan ekonomi.

Sedangkan untuk menciptakan pusat pertumbuhan wilayah NTB adalah 1) Pengembangan pariwisata melaului pembangunan KEK Mandalika, Geopark Rinjani, Geopark Tambora, SAMOTA, dan SAKOSA. 2) Industrialisasi melalui pengembangan kawasan industri Smelter dan industri turunan serat peningkatan nilai tambah produk olahan pertanian maupun peternakan. 3) Proyek strategis infrastruktur jalan, jembatan, pelabuhan, terminal, dan bandara untuk mendukung peningkatan investasi dan distribusi logistik regional serta nasional.

“ Visi Gubernur dan Wakil Gubernur NTB NTB Tangguh dan Mantap, NTB Bersih dan Melayani, NTB Sehat dan Cerdas, NTB Asri dan Lestari, NTB Sejahtera dan Mandiri, dan NTB Aman dan Berkah akan menciptakan Nusa Tenggara Barat Gemilang” ujar Amry Rakhman

Diharapakan dengan adanya arah Kebijakan Gubernur NTB dan Rencana Pembangunan Provinsi NTB tersebut, POLDA NTB dapat memberi jaminan Stabilitas Kamtibmas sehingga apa yang di iktiarkan oleh Pemerintah Provinsi NTB dan masyarakat NTB mampu diwujudkan secara bersama sama.