Rapat Audiensi Rencana Pembentukan Forum PAACLA Daerah

Kepala Bappeda Provinsi NTB, Dr. Ir. H. Iswandi, M.Si., mengadakan Rapat Audiensi Rencana Pembentukan Forum PAACLA Daerah, bersama Sekretariat PAACLA Indonesia serta perwakilan bidang lingkup Bappeda Provinsi NTB. Bertempat di Ruang Rapat Bappeda NTB, Selasa 9 Agustus 2022.

Partnership for Action Againt Child Labour in Agricultur/Kemitraan untuk Aksi Penanggulangan Pekerja Anak di Pertanian (PAACLA) Indonesia sebagai forum kemitraan aksi multistakeholders untuk penanggulangan pekerja anak di sektor pertanian.

PAACLA memiliki misi membangun Kerjasama secara sinergitas dengan melibatkan pemerintah, sektor bisnis dan organisasi masyarakat sipil dalam penanggulangan pekerja anak di pertanian, mewujudkan desa ramah anak secara progresif dalam menciptakan lingkungan pertanian ramah anak, serta menyelaraskan aksi-aksi penanggulangan pekerja anak dengan tujuan SDGs untuk mencapai Indonesia Bebas Pekerja Anak 2022 dan Dunia Bebas Pekerja Anak 2025