WORKSHOP PENYUSUNAN RENCANA PROGRAM BIDANG CIPTA KARYA TA. 2022

Rabu, 2 Juni 2021, bertempat di Hotel Golden Palace, Bappeda Provinsi NTB yang diwakili oleh Kepala Bidang Infrastruktur dan Kewilayahan menjadi narasumber dalam Workshop Penyusunan Rencana Program Bidang Cipta Karya TA. 2022, yang diselenggarakan oleh Balai Prasaranan Pemukiman Wilayah (BPPW) NTB.

Penyampaian Materi dilakukan secara panel, yang disampaikan oleh Kepala Bidang Infrastruktur dan Kewilayahan Bappeda NTB H. Agus Hidayatulloh, ST., MT, tentang Dukungan Pemerintah Provinsi NTB terhadap Pembangunan Infrastruktur TA.2022, Aprialely Nirmala, ST., MT selaku Kepala Satker BPPW tentang Kesiapan Readness Criteria (RC) dan H. Ahlul Wakti, ST., MT selaku Kepala Bidang Destinasi Dinas Pariwisata tentang Kebijakan dan Program Prioritas Pengembangan Pariwisata NTB.

Beberapa hal yang disampaikan adalah dokumen perencanaan harus ada RC yang baik terkait bidang Pengembangan Kawasan Pemukiman (PKP), Air Minum dan sanitasi, merupakan usulan kegiatan pembiayaan APBN.

Kemudian usulan kegiatan baru yang belum masuk dalam TA. 2022 akan diusulkan pada tahun 2023 dengan tetap melakukan input kembali pada Sistem Informasi Pengembangan Kawasan Permukiman (SIPKP).