Rapat Verifikasi dan Klarifikasi Lahan Sawah Dilindungi, KP2B dan PITTI di Kota Mataram

Koordinator Pembangunan Tata Ruang serta Kesiapsiagaan Bencana Bappeda Provinsi NTB, Wahyu Hidayat, ST., menghadiri Rapat Verifikasi dan Klarifikasi Lahan Sawah Dilindungi, Kawasan Pertanian Pangan Berkelanjutan (KP2B) dan Peta Indikatif Tumpang Tindih IGT (PITTI) di Kota Mataram. Dihadiri perangkat daerah terkait lingkup Pemerintah Provinsi maupun Kabupaten/Kota di NTB, Jumat 18 Maret 2022.

KP2B adalah wilayah budidaya pertanian terutama pada wilayah perdesaan yang memiliki hamparan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan dan/atau hamparan Lahan Cadangan Pertanian Pangan Berkelanjutan serta unsur penunjangnya dengan fungsi utama untuk mendukung kemandirian, ketahanan, dan kedaulatan pangan Daerah dan Nasional.