Pertemuan Sosialisasi Aplikasi Verifikasi Validasi Desa Sasaran Penanggulangan Kemiskinan Ekstrem (VVDSPKE)

Kepala Bappeda Provinsi NTB, Dr. H. Iswandi buka pertemuan Sosialisasi Aplikasi Verifikasi Validasi Desa Sasaran Penanggulangan Kemiskinan Ekstrem (VVDSPKE). Dilaksanakan secara langsung dari ruang rapat lakey Bappeda NTB, sosialisasi ini dilakukan secara hybrid. 13 Januari 2023

Menggunakan sumber data Pensasaran Percepatan Penanggulangan Kemiskinan Ekstrem dari Kementerian Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan tahun 2022. Aplikasi ini mempermudah petugas untuk mendata, memverifikasi dan memvalidasi by name by address setiap individu miskin berbasis android.

Kepala Bappeda NTB sampaikan, pada maret nanti data P3KE sudah selesai diverifikasi. “Tugas TKPKD Provinsi tidak main-main, semuanya bergerak” ujarnya. Oleh karena itu dalam kesempatan sosialisasi ini, ia sampaikan agar apa-apa yang perlu diperbaiki dari aplikasi ini agar disampaikan. “Sambil kami di Bappeda NTB lakukan penataan infrastruktur dan personil, Kami akan siapkan satu tim untuk mengawal proses ini” tambahnya.

Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan bagaimana agar bantuan lain dari kementerian atau OPD di daerah bisa diintegrasikan dalam pendataan. “Semoga sosialisasi ini memperlancar proses verivali yang kami harap selesai pada maret nanti” ujar Kepala Bappeda NTB menutup arahannya.