Musrenbang RPJMD Kabupaten Dompu Tahun 2021-2026

Kamis 22 Juli 2021, Kepala Bappeda Provinsi NTB Dr. Ir. H. Iswandi, M.Si menghadiri pembukaan Musrenbang RPJMD Kabuptaen Dompu Tahun 2021-2026, diikuti Bupati dan Wakil Bupati Dompu, Kepala Bappeda Kabupaten Dompu, dan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kabupaten Dompu, secara daring.

Kepala Bappeda NTB memaparkan arah kebijakan pembangunan nasional yaitu peningkatan nilai tambah pariwisata melalui peningkatan daya saing destinasi dan industri pariwisata didukung penguatan rantai pasok dan ekosistem pariwisata, peningkatan lama tinggal serta pengembangan amenitas dan atraksi wisata yang melibatkan industri dengan partisipasi masyarakat.

Beliau berharap pembangunan jangka menengah Kabupaten Dompu di sektor pariwisata, pertanian dan peternakan harus dijadikan peluang untuk memacu pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Dompu. Dalam sektor pertanian dan peternakan diharapkan Industrialisasi jagung dan pengembangan pabrik gula menjadi komoditas unggulan di Kabupaten Dompu.