Sekretaris Bappeda NTB, Dr. Mahjulan, SP., MP., menjadi narasumber pada kegaiatan FGD Koordinasi dan Advokasi Penguatan Registrasi dan Sertifikasi Kader Tingkat Provinsi dan Kabupaten/Kota. Kegiatan diinisiasi oleh Perkumpulan Keluarga Berencana Indonesia (PKBI) Daerah NTB yang bekerjasama dengan UNICEF. Kegiatan bertempat di Hotel Lombok Plaza Mataram, Kamis 20 Juni 2024.

Kader kesehatan merupakan perpanjangan tangan tenaga medis dan tenaga kesehatan terutama di daerah dengan rasio tenaga kesehatan di Indonesia yang masih kurang dan mengatasi disparitas akses. Kader kesehatan mampu dengan cepat memobilisasi dan menyentuh kelompok rentan di komunitas.

Kegiatan ini merupakan upaya mendukung pemberdayaan kader kesehatan secara optimal, dan keberadaannya dapat direkognisi sebagai tenaga kerja yang memiliki hak untuk bekerja dengan aman, memiliki ruang lingkup pekerjaan yang terdokumentasi, pelatihan, dan mekanisme untuk mendapatkan umpan balik atas hasil kerjanya.