Bidang Perencanaan Sosial dan Budaya Bappeda NTB Ikuti Forum Koordinasi Pelaksanaan Sistem Peradilan Pidana Anak

SAHABAT BAPPEDA, Rabu 18  November 2020, Bidang Perencanaan Sosial Budaya Bappeda mengikuti kegiatan Forum Koordinasi Pelaksanaan Sistem Peradilan Pidana Anak di Hotel Golden Palace, Mataram.

Kegiatan ini membahas bagaimana SPPA ini berjalan dengan baik di daerah2, salah satu indikator SPPA ini bisa berjalan dengan baik yaitu dengan adanya regulasi2 daerah yg mendukung SPPA ini seperti Perda maupun pergub.

Selaku Kepala Dinas DP3AP2KB yaitu Ir. Husnanidiaty Nurdin MM  telah menyampaikan bahwa NTB telah memiliki Perda no. 8 th 2015 tentang pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak, namun Pergub tentang Pelaksanaan Sistem Peradilan Pidana Anak di Provinsi NTB sudah mulai disusun pada tahun 2020 ini, namun belum rampung.

Diharapkan Bappeda NTB terus mengawal progres terkait Program unggulan  Layak Anak agar ,mampu mewujudkan Provinsi NTB menjadi Provinsi Pelopor Layak Anak baik dari segi perencanaan, penganggaran, koordinasi dan evaluasi capaiannya.

Maka dengan diadakannya Kegiatan ini sekaligus untuk membahas rancangan Pergub Terkait Pelaksanaan SPPA di Provinsi NTB dengan seluruh Lembaga2 terkait baik OPD teknis di daerah maupun lembaga2 vertikal yg mendukung SPPA.