Workshop Peningkatan Kapasitas Generasi Emas NTB

Kamis, 24 Juni 2021, bertempat di Hotel Aston Inn Mataram, didampingi oleh Kasubbid Pendidikan dan Kesehatan Kepala Bidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia Bappeda Provinsi NTB, H. Huailid, S.Sos., M.Si., menghadiri sekaligus membuka Workshop Peningkatan Kapasitas GEN, dihadiri oleh peserta Koordinator GEN 10 Kabupaten/Kota dan sekretariat GEN. Dalam kegiatan ini Ketua Tim Percepatan Penurunan Stunting menuju Generasi Emas NTB Ir. H. Rosiady H. Sayuti, M.Sc, Ph.D, dan Koordinator Sekretariat GEN Bapak Khaerul Anwar, SKM, M.Kes. memaparkan Roadmap Program Generasi Emas NTB

Tujuan dari Kegiatan ini meningkatkan pengetahuan dan keterampilan koordinator GEN Kabupaten/kota dalam pelaksanaan program GEN dan Stunting di Kabupaten/Kota, meningkatkan kualitas dan cakupan kegiatan PARANA (Pasangan Ramah Anak) dan Meningkatkan kualitas pelaksanaan aksi konvergensi stunting. Adapun output dari kegiatan ini adalah Koordinator GEN kabupaten/Kota akan mengidentifikasi /mengumpulkan SK Tim Koordinasi Stunting Kab/Kota atau perbup/perwal terkait stunting, SK Lokus Stunting dan SK KPM se – Kab/Kota. SK diupayakan yang terbaru, dalam 6 bulan kedepan Koordinator GEN akan melakukan kunjungan ke desa/kelurahan GEN (10 desa/kelurahan per Kabupaten/Kota) kunjungan dilakukan minimal 1 kali perdesa/ kelurahan, Koordinator GEN akan melaksanakan Sertifikasi PARANA  kepada sasaran yang belum disertifikasi, pendataan Desa/kelurahan (data dasar terkait GEN) , Persiapan pembentukan WA grup PARANA untuk kader.