Sidang Pleno TKPSDA WS Lombok, Pembahasan Rancangan Rencana Alokasi Air Tahunan (RAAT) Wilayah Sungai Lombok Tahun 2020/2021

SAHABAT BAPPEDA, Selasa 6 Oktober 2020, Kepala Bappeda Prov. NTB Dr. Ir. H. Amry Rakhman, M.Si  mengikuti sidang pleno Tim Koordinasi Pengelola Sumber Daya Air (TKPSDA) Wilayah Sungai Pulau Lombok di Ballroom Hotel Golden Palace, Mataram

Pembahasan Rencana Alokasi Air Tahunan (RAAT) disusun berdasarkan amanat Permen PUPR nomor 6/2015 tentang eksploitasi dan pemeliharaan sumber air dan bangunan pengairan. Rencana Alokasi Air Tahunan juga memuat sektor air minum, sektor irigasi, sektor rumah tangga perkantoran dan industri, sektor energi listrik dan aliran ekosistem sesuai tahun hidrologi.

Selain itu, TKPSDA berharap bantuan kepada Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat untuk mendukung penuh Rencana Alokasi Air Tahunan yaitu merekomendasikan kebijakan teknis bagi pengelola sumber daya air wilayah sungai, penyedia air rumah tangga perkantoran dan industri pengelola dalam hal ini PDAM dan para pihak yang berkaitan melalui penyususnan peraturan/keputusan Gub/Bup/Walikota tentang rencana tata tanam sesuai dengan kewenangannya.