Workshop dan Desiminasi Jitupasna Covid-19

Mataram  17 Juni 2021, Bappeda Provinsi NTB diwakili Iva Nur Ilmi, ST., M.Eng selaku Analis Perencanaan Bidang Infrastruktur dan Kewilayahan bersama perwakilan OPD terkait pemulihan Covid-19, beberapa LSM/NGO dan akademisi mengikuti Workshop dan Desiminasi Jitupasna (Pengkajian Kebutuhan Pascabencana) Covid-19 dibuka oleh  Kepala BPBD Provinsi, Ir. Zainal Abidin, M.Si bertempat di Hotel Aston Inn.

Kegiatan ini bertujuan menyampaikan hasil survei dan analisa Dokumen Rencana Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana (R3P). Terkait dengan hasil kajian cepat, disimpulkan bahwa  lebih dari 16% perempuan sebagai kepala keluarga yang terdampak pandemi Covid-19, menurunnya pendapatan terutama pada sektor UMKM, dan kemampuan akses pelayanan kesehatan menurun. Diharapkan dokumen Rencana Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana (R3P) ini dapat dijadikan acuan bagi perangkat daerah sebagai bentuk action plan.