Sosialisasi Perencanaan Program Tahun 2022

Senin 28 Juni 2021, bertempat di Same Hotel Mataram diwakili oleh Kasubbid Perencanaan dan Pendanaan bidang Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi Pembangunan Daerah Bappeda Provinsi NTB Dody Irawan, S.E., M.Ak., menjadi narasumber  Sosialisasi Perencanaan Program Tahun 2022, dihadiri oleh Kepala Dinas Sosial Provinsi NTB, dan Kasubbag Program Dinas Sosial Kabupaten/Kota serta para Pejabat Lingkup Dinas Sosial Provinsi NTB.

Beliau menyampaikan Implementasi Permendagri Nomor 90 Tahun 2019 terhadap perencanaan, penganggaran, dan pelaksanaan dalam mencapai indikator kinerja perangkat daerah. Permendagri ini merupakan pedoman bagi pemerintah daerah dalam menyediakan dan menyajikan informasi secara berjenjang dan mandiri berupa penggolongan/pengelompokan, pemberian kode, dan daftar penamaan menuju “SINGLE CODEBASEuntuk digunakan dalam penyusunan perencanaan, penganggaran, pelaksanaan, dan pertanggungjawaban, serta pelaporan kinerja dan keuangan.